中国政府援委抗疫医疗专家组同委疫情防控领导委员会举行工作会议
2020/04/02

  2020年4月1日,中国援委抗疫医疗专家组在委总统府同委疫情防控领导委员会举行工作会议。委部长理事会副主席兼新闻通讯部长罗德里格斯、卫生部长阿尔瓦拉多、经济财政部长西蒙·塞尔帕、委驻华大使伊万·塞尔帕和中国专家组全体成员以及驻委内瑞拉大使李宝荣等出席。

                                                  

  马杜罗总统通过电话连线与中国专家组亲切交谈,衷心感谢习近平主席和中国政府向委派出专家组,这充分体现了中国对委抗击疫情的坚定支持。委自出现疫情第一时间即采取中国模式严格防控措施,已取得初步成效。希望中国专家组在委期间继续分享成功经验,加大指导协助,继续给予委方更多支持。

  李大使表示,中方高度赞赏委政府为防控疫情所采取的有力措施,有效保障委人民的生命健康和安全。中方始终反对任何外部势力以任何借口侵犯委主权、干涉委内政,坚决反对非法单边制裁,支持委为维护稳定和平所作努力。相信在马杜罗总统领导下,委政府和人民一定能战胜疫情。

                                                  

  会上,委方介绍了疫情总体情况,中国专家组就隔离、实验室检测、临床诊断等与委方深入交流并回答委方提出的有关问题。

  委国家电视台对此次工作会议进行了现场报道。