关于外国公民健康状况声明书调整为在线申请的通知
2020/11/09

  根据我馆10月30日发布通知,自2020年11月7日起,自委内瑞拉出发搭乘航班赴华的中外籍乘客,须凭新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体(以下简称血清IgM抗体)检测阴性证明,向我馆申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。为便利外国公民赴华,自即日起外国公民申办纸质版健康状况声明书调整为在线申领带“HDC”标识的健康状况声明书二维码。现就具体方式公布如下:

  从委内瑞拉出发赴华的外国籍乘客,在当地获得核酸检测和血清IgM抗体检测均为阴性的证明后,使用浏览器访问网址:https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ 进入登录界面(见下图),使用邮箱注册账号,逐项进行信息填报并提交。经我馆后台审核后,获取带“HDC”标识的绿色健康状况声明书二维码。乘客登机时须出示电子版或纸质打印版二维码,供航空公司核对。

  需要注意的是,无论是否入境中转地(赴华直飞航班最后起飞国),相关乘客均需在中转地进行核酸、血清IgM抗体检测,获得检测结果阴性证明后,按同样程序,向中国驻当地使领馆申请带“HDC”标识的绿色健康状况声明书二维码,并在乘机时配合航空公司查验。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿